Langkah Mudah untuk Membuat Telur Dadar Padang (tebal n yummy), Lezat Sekali

Telur Dadar Padang (tebal n yummy)

Masakan Padang adalah nama yang digunakan untuk menyebut segala model masakan yang berasal berasal dari kawasan Minangkabau, provinsi Sumatra Barat, Indonesia. Semua tipe masakan ini lebih kondang dengan sebutan masakan Padang. Meskipun sebetulnya beragam resep masakan Sumatra Barat mayoritas tidak berasal berasal dari kota Padang, andaikan kota Bukittinggi, Solok, Padang Pariaman, Payakumbuh, dan sebagainya juga dikenal mempunyai tradisi kuliner yang kaya. Rumah makan Padang atau rumah makan urang awak adalah sebutan untuk usaha tempat tinggal makan yang tertentu menyajikan masakan Padang di luar daerah.

Rumah makan Padang tawarkan keanekaragaman model masakan seperti rendang, gulai tunjang, gulai gajebo, soto Padang, dendeng balado, ayam pop, dan gulai kepala ikan kakap disertai Samba Lado (dikenal sebagai Sambal Balado di daerah jawa)

Cara membuat Telur Dadar Padang (tebal n yummy) sesungguhnya serupa dengan pembuatan masakan padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur Dadar Padang (tebal n yummy) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Telur Dadar Padang (tebal n yummy) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Dadar Padang (tebal n yummy) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Dadar Padang (tebal n yummy), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur dadar padang (tebal n yummy) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Telur Dadar Padang (tebal n yummy) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Dadar Padang (tebal n yummy) menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur Dadar Padang (tebal n yummy):

  1. Siapkan 3 telur ayam.
  2. Gunakan 4 sdm munjung kelapa parut (better yg fresh, kl ga ada, pake kelapa parut sachet tp rasanya agak manis, jd pake 3 sendok munjung).
  3. Sediakan 3 sdm munjung tepung beras, larutkan dg 25 ml air hangat.
  4. Siapkan 1 batang besar daun bawang, iris kecil.
  5. Ambil 1 batang seledri, iris kecil.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada putih bubuk.
  7. Gunakan Kurleb 100ml Minyak goreng.
  8. Sediakan 🥣 Bumbu Halus 🥣.
  9. Siapkan 1 shallots kecil atau 3 bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 biji kemiri.
  12. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  13. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  14. Gunakan 1 cabe merah besar.
  15. Siapkan 3 cabe rawit merah (bs tambah kl mau lbh pedas).

Langkah-langkah membuat Telur Dadar Padang (tebal n yummy):

  1. Di api sedang (5 out of 9) Masukan kelapa parut dg 1/2 sdm minyak goreng. Campur hingga warna berubah kecoklatan. Tiriskan.
  2. Lalu siapkan bahan dan blender bumbu halus (lbh halus lbh baik, saya pakai hand blender jd kurang halus).
  3. Di mangkok besar, masukan telur, bumbu halus, tepung yg sudah dilarutkan air, garam, lada, kelapa parut yg di step 1, daun bawang dan seledri. Campur rata (gampang pake garpu). Tips: kalau pake kelapa parut kering bungkusan, tambah garamnya kurleb 1/2 sdt lg ya.
  4. Di api kecil cenderung sedang (4 out of 9), masukan minyak goreng sampai menutupi seluruh permukaan wajan kurleb 100ml tp sesuaikan dg jenis wajannya ya (tips: baiknya pake wajan bulat, jd lbh gampang bolak balik telurnya, saya pakai wajan yg flat jd agak susah 😂). Pastikan minyak sudah panas sblm masak telurnya. Masukan campuran telurnya dan diamkan kurleb 10 menitan, sampe permukaan bawahnya bener2 kering. Balik di sisi yg lain hingga warna coklat..
  5. Tiriskan dan potong sesuai selera. Hidangkan dg nasi panas, bs tambah sambel lg and sayuran deh.. Selamat menikmati yaa 🍴🤗.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Dadar Padang (tebal n yummy) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Nurul yang telah mau share resep Telur Dadar Padang (tebal n yummy) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya facebook,twitter,whatsapp atau instagram

Bagaimana Menyiapkan 40. Telur Dadar ala Nasi Padang Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan 40. Telur Dadar ala Nasi Padang Anti Gagal
Masakan Padang adalah nama yang digunakan untuk
Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Tumbuk, Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Tumbuk, Bisa Manjain Lidah
Masakan Padang adalah nama yang digunakan untuk
Bagaimana Menyiapkan Sambalado cangkuak, Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Sambalado cangkuak, Enak Banget
Empat hari sudah Rini sekeluarga berlibur di

Top